Вопрос по майнинг фермам. Ферма производит вычисления и за это начисляются биткоины в качестве вознаграждения.



 Arnold Swarzeneger
Вопрос по майнинг фермам. Ферма производит вычисления и за это начисляются биткоины в качестве вознаграждения.
А зачем и кому нужны эти вычисления, которые обрабатывает ферма?



Ответы:


Masha Reutova
Поставщику электроэнергии))


V
зачем тебе это


данилочкин фёдор
Народ интересуется, кто заказчик и зачем ему это.


badsamsson
Проверяется хэш сумма транзакций - переводы между мною и тобою биткоинов. Если я проверил твою сумму и она верна, то я добавляю циферку в контрольную сумму и она отправляется в блок. За это мне дают чуть чуть сатошиков. И я счастлив. Как-то так. Ты хочешь в двух словах понять это? Не выйдет.


Celeron
Это вроде как обсчёт транзакций.


Максим
Я вот тут написал про смысл майнинга https://zen.yandex.ru/media/id/5f7499535a373a09ea16482e/pro-smysl-maininga-i-energozatraty-603ab0d76cd9133fa6622111 .. "А зачем и кому нужны эти вычисления, которые обрабатывает ферма?" Никому) Это просто механизм, распределения эмиссии биткоина. Ну и одновременно с этим осуществляется проведение транзакций в биткоине.


Артур Зарембо ©
В реальном мире есть золото, но добыть его немеренно не так просто! Смысл вычислений именно в том, чтоб ограничить появление криптовалюты, чтоб низя было ее производить в неограниченных количествах. По сути ее появление пачти схоже с добычей реального золота. Чтоб получить золото, надо вложить ресурсы в технику, нанять людей и проч, в общем относительно хлопотный и дорогостоящий процесс.






 

ОБЗОР РЫНКА